Hogar / Blog / La ardiente explosión de Femke Bol en la recta final lleva a Holanda al oro en relevos 4x400 para cerrar el mundo
Blog

Apr 14, 2024Apr 14, 2024

BUDAPEST, Hungría (AP) — En una remontada histórica, la holandesa Femke Bol cerró el campeonato mundial de atletismo el domingo superando un déficit de 20 metros en la recta final para terminar primera en el relevo femenino de 4x400 metros.

Fue la última carrera de la competición de atletismo de nueve días y compensó con creces un desliz en la noche inaugural del mayor talento de carreras de velocidad y vallas del país. En ese, buscaba lo que parecía una medalla segura cuando cayó en la línea de meta en el relevo mixto 4x400.

No hubo medalla esa noche, y todas las señales apuntaban hacia un tercer puesto cuando Bol recibió el testigo para correr la última vuelta el domingo.

A 300 metros del final, Bol no estaba en el mismo cuadro de cámara que las dos líderes, la jamaicana Stacey Ann Williams y la británica Nicole Yeargin.

A media vuelta del final, Bol estaba cinco pasos por detrás de Yeargin.

Cuando faltaban 100 metros, sus compañeras de equipo estaban entusiasmadas con la perspectiva de terminar tercera.

“Para ser sincera, ya estaba contenta con la medalla de bronce”, dijo Cathelijn Peeters, que corrió la tercera etapa.

Bol no estaba de acuerdo.

“Quería ser paciente”, dijo Bol, “pero en los últimos metros dije: 'No, tenemos que aceptarlo'”.

La joven de 23 años dijo que su motivación para ponerlo a toda marcha era simple: "Es tu equipo", dijo Bol. “Quiero decir, estaba cansado. Mi cuerpo no se sentía muy bien, pero hay gente antes de correr y van muy profundo”.

Y ella también lo hizo.

Primero, sacó a Yeargin. Luego, atrajo a Williams. Luego, cruzó la meta primero, cayó al suelo y fue rodeada por sus asombrados compañeros. El tiempo de Holanda de 3 minutos, 20,72 segundos superó a Jamaica por 0,16 segundos, aunque nadie recordará el tiempo, sólo el esfuerzo.

Bol, por supuesto, ya tenía una medalla de oro en su carrera de 400 metros con vallas. Su regreso ayudó a que Peeters, Eveline Saalberg y Lieke Klaver también ganaran uno.

"Fue una de mis carreras más importantes, pero es la primera vez que nos convertimos en campeones del mundo, por lo que se aplica a todos nosotros", dijo Bol. "Cada décima y centésima de segundo era necesaria. Tuvimos buenos intercambios y apenas lo ganamos”.

Acceso

Mantenlo limpio.Evite el lenguaje obsceno, vulgar, lascivo, racista o de orientación sexual.POR FAVOR APAGUE LAS MAYÚSCULAS.No amenaces.No se tolerarán amenazas de dañar a otra persona.Sea sincero.No mientas a sabiendas sobre nada ni nadie.Se bueno.No hay racismo, sexismo ni ningún tipo de ismo que sea degradante para otra persona.Ser proactivo.Utilice el enlace 'Denunciar' en cada comentario para informarnos sobre publicaciones abusivas.Comparte con nosotros.Nos encantaría escuchar relatos de testigos presenciales, la historia detrás de un artículo.

Envejecimiento y calentamiento global

The Times ha publicado una serie de editoriales invitados y cartas de progresistas que abordan los principales temas del momento: la batalla cultural por...

Casi 60 años después de descubrir “The Dick Van Dyke Show”, sigo viendo la comedia clásica, pero algunos de los chistes no han resistido parcialmente...

Mantenlo limpio.POR FAVOR APAGUE LAS MAYÚSCULAS.No amenaces.Sea sincero.Se bueno.Ser proactivo.Comparte con nosotros.